top of page
搜尋

猶太新年

    即將到來的一周是以色列一個非常特別的節日 — 這個節日標誌著猶太新年的開始。 猶太新年也被稱為「吹角節」,這是舊約中耶和華的其中一項命令,但是所有彌賽亞猶太人都認為這對所有相信聖經的基督徒十分重要。


  耶和華對摩西說:「你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。甚麼勞碌的工都不可做;要將火祭獻給耶和華。」(利:23-25)


  從週一的日落開始,一直持續到週三的日落。猶太新年是唯一一個在以色列民持續兩天的猶太節期。


  猶太新年標誌著至聖節期的開始,直到贖罪日(對猶太人來說最神聖的一天)。猶太人會在贖罪日之前反思和懺悔他們的罪過。根據猶太人的傳統:打開生命之書,象徵著猶太人將受到審判,在猶太新年 「打開」並在贖罪日「封印」。慶祝當然是特別的,最重要的是吹羊角,這是猶太人生活的一部分。


  我們作為基督徒,是以色列屬靈的兒女— 要像慶祝逾越節一樣度過猶太新年,因為我們知道基督要求我們每人每天都向他悔改。


  所以今天,當我們聽到號角的聲音 — 這提醒我們來到神面前深深的悔改。這是呼喚我們從怠懶中醒悟,去榮耀上帝!


  猶太新年是檢視我們的內心、生活次序和與神或人的關係的時候。是時候再次宣告神是這宇宙的掌權者,祂是王。當我們今天聽到號角聲時,記住!通過服從,神在地上的王權已經實現。所以我們越順服上帝,神越統管世界。撒旦統治所有不順服的人 (弗2:2)、但神掌管一切順從的人。(羅13:1-2)


  在猶太新年重要的提醒就是活在愛,活在神之中,神就在他或她裡面。「人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」(約壹4:20)


  讓神在我們心中掌權,過順服祂的生活。願神保佑我們,持續去愛和祈禱並使人成為門徒。




6 次查看

Comments


bottom of page