top of page
搜尋

尋求認識基督

  感謝主耶穌基督的恩典,這是何等福份能問候今天到訪的家人。我們非常歡迎大家加入這與主親密之主內團契。新曙光是基督肢體,我們聚在一起分享神的愛,我們歡迎新朋友的加入。


        尋求認識基督其實是讓我們在新曙光這個大家庭,聚在一起的主要使命之一。使徒保羅的《腓立比書》使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,(腓立比書 3:10)


        他在這段經文中表述了自己深切渴望親近認識基督,並經歷到祂復活的大能。這節經文在許多翻譯本中的內容如下: 「我要認識基督 -- 是的,認識祂復活的大能,與祂同受苦,和祂同死同活,學習祂的樣式」。


        要完全掌握腓立比書 3:10 的意義,就必須了解保羅寫給腓立比教會的信中的上下文。這封信通常以喜樂、堅忍和信徒之間的合一為主題。保羅是在被監禁的情況下,寫這封書信的,但他強調儘管處於艱難,仍要在基督裏喜樂。


      「我願意認識基督」這句話顯示保羅對與耶穌建立個人關係的深切渴慕。這種認識超越了智力上的理解;它包含了經驗上的知識,這種知識來自於對耶穌的信心。


        這節經文邀請所有信徒追求與耶穌更深的密契,要超越儀式上的實踐。我們很強調外在的宗教行為,但忽視内在的信心。神郤很看重内在生命過於一切。不要以為忙於為祂工作,甚至拼命為祂作工可取祂喜悦。神在鑑察你做的一切。故此,要保守你的心過於一切。另外,更不要懷著驕傲的心去遵守律法。我們郤要以神的靈敬拜、在基督耶穌裏誇口、不靠着肉體的。


        認識耶穌,學習祂的樣式是我們的终極目標。聖經是人類的根源,宇宙的靈魂。


        這節經文中,保羅提醒我們思考自己的生命,很多時候,人們尋求世上事物的知識多於尋求基督的知識和祂的大能,今天,請容我提醒大家,您在尋求基督時所付出的每一份努力都是比任何事有價值的。


         你願意捨棄世人的稱讚,自己的計畫或娛樂,去認識基督?為衪死掉老我必得賞賜。


         讓我們起來尋找祂,因為祂仍然活著!阿們!

4 次查看

Comments


bottom of page