top of page
搜尋

最大的保障

  讀歌林多後書13章,分享兩句經文。林後13:5「你們總要自己省察有信心 沒有.也要自己試驗.豈不知你們若不是可棄絕的、就有耶穌基督在你們心裡麼。」


  保羅勸基督徒要常常省察自已的屬靈狀況,在生活上和或內心,若發現了自己的罪,能夠真誠地去悔改,行為錯了可改過,承認並且求神饒恕,向神尋求正確的方向,保持親近神,以免與神疏離。讓聖靈的工作更大彰顯在我們身上,得醫治、釋放和自由。神絕對不想我們活不出正確,而變得自欺,神要我們得真自由。保羅提醒我們要省察有信心沒有,當聖靈啟示我們的時候,是否能憑信心宣告出來?還是不理會?聖靈要處理我們的態度,是否在乎神向我們的指示。


  最後,保羅在結尾12節中,勸弟兄姊妹要多關心教會在屬靈上的事,特別在合一和睦的事情上。和睦是最能夠解決問題的,所以弟兄姊妹要喜樂,作完全人, 要受安慰,同心合意,彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你我們同在。


  大衛在詩篇17:3這樣寫「你已經試驗我的心.你在夜間鑒察我.你熬煉我、卻找不著甚麼.我立志叫我口中沒有過失。」大衛認識神,跟神有親密的相交,常常向神認罪悔改,得到神的赦免,得著神的同在,就等如得著一切,最大的保障就是有神的同在。







9 次查看

Comments


bottom of page