top of page
搜尋

神恩典的季節

  大家好!歡迎你們來參加今天的聚會,一起慶祝這耶和華所定的日子,我們在其中要高興喜樂。


  當邁向 2024 年的尾聲時,「季節」這個詞在腦海中迴響,每個季節都有神所定的恩典。讓我們進一步分享神恩典的季節。每季節都必須謹守謀略、嘴唇保存知識。「凡事都有定期、天下萬務都有定時」‧(傳道書 3:1)在我的信仰旅程中,我學到的其中一件事: 是神於各種原因,讓我們經歷生命中不同的季節。每個季節都有目的,進而在恩典中賜能力給我們。 如果我們遵從神的旨意,我們生命中的每一個環節,神都會曉諭我們如何越發親近基督。讓我們晝夜思想祂,同時反思我們在信仰旅程中的步驟。當我們反思這些不同的步驟或人生階段時,求神鑒察我們,也問問自己,我們現處於哪個階段?在這個特定的季節中,求神啟示我們: 我們可以用甚麼最好的方式來事奉神?


  就像秋天的樹葉會變色和掉落一樣,我們也必須經歷轉換的季節,有時要放手,有時要積極進取踏入新的機會。但在不確定和改變中,神的恩典會溫柔地對我們的靈魂密語,安慰我們、賜我們力量和指引。在任何季節,我們必須降服。我們要信靠祂的計畫,知道每一片落葉在我們生命的偉大設計中都有更大的作用,每個機會都是神賜給我們的恩惠。透過「神恩四季」,我們被邀請擁抱靈性旅程的豐盛 - 認識每個季節的美,從中學習神的道,更接近造物主的心。


  這個神恩典的季節為我們帶來了新的目標和方向,作為新曙光家庭,我們再次看到神特別的恩典。我們感到心中有一感動,有一個呼召,要我們的意志與神的旨意一致對齊,順服地行,降服於祂對我們教會和事工的未來計劃。這是一個清晰和有遠見的時刻,我們能夠在嘈雜的世界中分辨出神的聲音,並以勇氣和信心跟隨祂的帶領。因此,讓我們鼓起勇氣,不要害怕,主與我們同在!


  神恩典的季節是靈性成長和改變不可缺的,因為這些季節塑造我們對祂性情的了解,同時邀請我們與祂有更深的交通,並達到祂的目的。 


  在這個季節裡,願祂的智慧引導我們,祂無限的愛和恩惠,叫人感動。神有時要我們跑死路(死掉老我,為主而活),是讓我們進入祂豐盛的季節,求主將「己」完全釘死,好讓聖靈進入⼈的⼼,信耶穌後,⽣命⼤改變。這是我們神聖恩典的季節,論到我們可以在新曙光中經歷神的恩寵、憐憫和轉化,我們不能置身事外,因此我呼籲所有弟兄,讓我們把握機會加深與神的關係、尋求寬恕、擁抱個人成長,我們都可以在神恩典的愛中找到更新和目標。願這個季節成為所有尋求親近神的人的祝福和豐盛時刻。


  求神在每季節都鑒察我們、願祂以我們的默念為甘甜!阿們!

1 次查看

Comments


bottom of page